Продвижение отдельных тематических запросов

Ответить
Аватара пользователя
Mr_Nobody
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2016 9:45 am

Продвижение отдельных тематических запросов

Сообщение Mr_Nobody » Ср ноя 30, 2016 10:43 am

Продолжаю писать о получении трафика для сайтов ориентированных на заработок с контекстной рекламы. Не ждите здесь откровений, но и лапшу вешать не буду. Я сам только учусь и просто выкладываю в блоге то, что мне стало известно о продвижении сайтов, благодаря собственному опыту.
Часто ошибкой многих вебмастеров, которые только начинают работать над сайтами, ориентированными на посещаемость, является погоня за высокочастотными запросами в тематике. Сначала нужно составить подробное семантическое ядро и искать тематические запросы, на которые часто просто не обращают внимания другие. Для примера возьмем мой сайт по киносаге «Сумерки».
По таким запросам как «сумерки», «сумерки затмение» и прочим высокочастотным достаточно конкурентов, чтобы можно было забыть о продвижении в топ без денежных вложений. Тем более, что к топу уже тянутся множество говносайтов под партнерки, продвигаемых Сеопультом, а это тоже лишняя конкуренция.
Но, мы же зарабатываем на контексте, а значит, нам необязательно двигать чисто по «скачать фильм сумерки», а можно взять и другие поисковые запросы по тематике, на которые вебмастера, зарабатывающие на партнерках просто не обратили внимания, ввиду их бесполезности в коммерческом плане. Но в клики по рекламе эти посетители конвертируются очень даже хорошо.
Пример подобных запросов «демотиваторы сумерки» и другие некоммерческие, например «скачать книгу сумерки» или «квилеты». Топ 3 по запросу с демотиваторами приносит мне 30-40 посетителей в сутки, причем для этого достаточно было написать более-менее оптимизированную статью и проставить всего две внешние ссылки (чтобы закрепить позиции). Второй из перечисленных запросов пока находится в дороге к топу. Причем именно с приставкой «скачать», поскольку, таким образом, мы избегаем конкуренции с магазинами, которая была бы при продвижении запроса «книга сумерки». А таких запросов по сумеречной саге есть предостаточно и десятка оптимизированных статей + немного внешних ссылок уже дадут неплохой трафик.
Аналогичные особенности действуют и в других тематиках. Например, в кулинарной тематике, запрос по группе рецептов одной категории, например «Десерты» может давать гораздо меньше трафика, чем Топ по одному известному рецепту. Причем в последнем случае и конкуренция и стоимость продвижения могут быть гораздо меньше.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость