Сырное суфле от Мишеля Ру Сырное суфле.

Ответить
Аватара пользователя
Meлeк_Гёзлepи
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2016 12:46 pm

Сырное суфле от Мишеля Ру Сырное суфле.

Сообщение Meлeк_Гёзлepи » Ср апр 26, 2017 1:53 pm

Количество порций 8 шт.
Ингредиенты: размягченное сливочное масло (для смазывания формочек) 50 г; швейцарский сыр Грюйер (тертый, для притрушивания) 50 г; масло 20 г; обычной муки 20 г; молоко 250 мл; соль и перец свежемолотый; щепотка кайенского перца; средние яичные желтки 6 шт.; средние яичные белки 10 шт.; французский сыр Грюйер из Конте (мелко натертый) 240 г.
Сырное суфле от Мишеля Ру Мишель Ру
Приготовление:
1. Щедро смазать изнутри 8 стандартных порционных формочек диаметром 8 см (или 4 порционные формочки диаметром 10 см) размягченным сливочным маслом. Положите 50 г тертого Грюйера в одну формочку, вращайте формочку так, чтобы сыр покрыл всю внутреннюю поверхность, затем пересыпьте остаток в новую формочку. Повторите процедуру, чтобы все формочки покрылись сырной стружкой.
2. Приготовьте Бешамель, расплавив 20 г масла в сковороде. Добавьте муку и готовьте 2 минуты, быстро перемешивая, чтобы получилась мука, поджаренная на масле. Продолжая перемешивать, добавьте холодное молоко и доведите до кипения на среднем огне. Пусть покипит минуту или две, а затем перелейте Бешамель в миску.
Приправьте слегка солью, перцем, кайенским перцем, затем взбейте с яичными желтками. Накройте миску липкой пленкой и позвольте немного охладиться.
3. Разогрейте духовку до 200 С/ газ 6. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до появления мягких пиков. Сразу смешайте 1/3 часть яичных белков с теплой желтковой смесью венчиком, затем, пользуясь столовой ложкой, переложите желтковую смесь к остальным белкам, добавьте тертый сыр Грюйер из Конте и перемешайте. Остановитесь, как только смесь смешается.
4. Ложкой разложите смесь по формочкам, не докладывая 5 мм до краев. Разровняйте поверхность мастихином, затем используйте кончик ножа, чтобы легко отделить смесь от сторон каждой формочки и облегчить им подъем.
5. Расставьте формочки с суфле в глубокий жаростойкий противень, выровненный листом пергаментной бумаги, и влейте достаточно горячей воды, чтобы формочки на половину находились в воде. Выпекайте суфле в течение 4 минут (или 6 минут для формочек диаметром 10 см). Разложите формочки с готовым суфле по отдельным , и сразу подавайте – они не будут ждать.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя