Съедобное солнце или блины,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Глaмypнeнькaя
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн янв 25, 2016 12:49 pm

Съедобное солнце или блины,ч.2

Сообщение Глaмypнeнькaя » Пн мар 13, 2017 3:56 pm

Теперь нужно взять растительное масло и вылить в миску 2-3 столовых ложки. И продолжать взбивать.
Доведите тесто до состояния жидких сливок. В зависимости от необходимого количества блинов добавляйте молоко и муку. В общем, экспериментируйте, ведь это так увлекательно :-) .
Как только вы добились необходимой густоты, наступает момент жарки. Берем сковороду и ставим на сильный огонь. Ждем, пока она сильно нагреется, берем ватку или тряпочку, смачиваем в растительном масле и натираем сковороду. Зачерпываем наше тесто и выливаем на один край сковороды, при этом нужно поворачивать ее в разные стороны, чтобы тесто заняло все пространство. Только не переборщите с количеством теста, а то получатся лепешки, а не блины. Теперь нужно следить за процессом, спустя минуту подденьте блин лопаткой или вилкой, приподнимите и посмотрите на степень прожарки. Блин должен быть золотистого цвета. Если все хорошо, и он достаточно поджарился, переворачиваем его на другую сторону. Готовый блин вынимаем из сковородки и смазываем с одной стороны сливочным маслом, чтобы не получился слишком сухим.
Повторяем всю процедуру жарки до тех пор, пока не кончится тесто. Ну а в конце, наступает самый интересный и вкусный этап – поедание блинов :-) . Приятного

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость