Съедобное солнце или блины,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
_SEBINE_Cимoчкa 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2017 2:51 pm

Съедобное солнце или блины,ч.1

Сообщение _SEBINE_Cимoчкa  » Пн фев 13, 2017 3:48 pm

Сегодня будем готовить блины. Они будут актуальны в любое время года, не только на Масленицу. Так как же готовится это чудесное блюдо? На самом деле, все элементарно.
Нам понадобятся: мука 1-го сорта;
1-2 яйца; молоко; соль; сахар; растительное масло; сливочное масло для смазывания готовых блинов.
Итак, для приготовления теста для блинов, нам, первым делом, нужно взять яйца и разбить их в глубокую миску. Если такой нет, можно использовать обычную кастрюлю. После яиц, бросаем в миску щепотку соли и полторы ложки сахара. Все тщательно взбиваем венчиком. Затем у нас идет молоко. Предварительно его нужно разогреть до температуры чуть выше комнатной. Выливаем половину нашего молока в миску и все тщательно перемешиваем. Как только все перемешали, берем муку и бросаем в миску пригоршни 2-3. Энергично взбиваем венчиком до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Если у вас нет венчика, можно взбивать вилкой, но с помощью нее с комочками тяжелей бороться, но можно. Нужно вносить муку постепенно, небольшими порциями – чуть больше щепотки, и энергично взбивать тесто вилкой у самой поверхности, не опускаясь вниз. Тогда у вас будет гораздо меньше комочков или вообще не будет, все зависит от вашей энергичности :-) . Теперь нужно взять растительное масло и вылить в миску 2-3 столовых ложки.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость