Съедобная «гусеница». Закладываем основы здоровья детей,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
_B_R_A_T_DEYIRMANci
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 11:42 am

Съедобная «гусеница». Закладываем основы здоровья детей,ч.1

Сообщение _B_R_A_T_DEYIRMANci » Пт ноя 11, 2016 12:40 pm

Мы уже знаем, что основы здоровья детей берут начало в правильном питании. Так как наши детки растут, то им нужен строительный материал для клеток – белок. Основным поставщиком этого строительного материала является мясо. Какое же лучше мясо выбирать для детей? Главное, чтоб он было не жирным и легко усваиваемым, поэтому лучше подойдет телятина, крольчатина и молодое мясо цыпленка. Такое мясо мягкое по консистенции, оно содержит полезные минеральные соли, витамины и микроэлементы.
В качестве прикорма деткам мясо можно вводить с семимесячного возраста.
Все мои три внучки уже вошли в «мясной» возраст и я стараюсь им как-то разнообразить меню.
Сегодня я вам расскажу, как я готовлю тефтельки «гусенички» для тех, у кого уже есть зубки.
В тефтели кроме мяса я добавляю овощи и рис.
Одну куриную грудку я дважды пропускаю через мясорубку вместе с не большой морковкой и луковицей, а так же пропускаю замоченный предварительно кусочек хлеба в молоке или воде. Затем добавляю две столовые ложки заранее отваренного риса, немного накрошенной зелени укропа. Яйцо (лучше только белок) хорошо взбиваю и добавляю к фаршу. Если вы даете ребенку соль, то можете слегка посолить.
Тефтелькам придаю форму и выкладываю их в сковороду, заливаю небольшим количеством мясного или овощного бульона, накрываю промасленной бумагой и на полчаса помещаю в духовку.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость