Молчание – золото, или О чём не стоит болтать с сослуживцами,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
Mycи-Пycи 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср окт 05, 2016 9:23 am

Молчание – золото, или О чём не стоит болтать с сослуживцами,ч.3

Сообщение Mycи-Пycи  » Ср окт 05, 2016 10:21 am

Мало того, обсуждая кого-то за его спиной, Вы тем самым даёте повод говорить в том же ключе и о Вас. В один прекрасный день с Вами обязательно произойдёт что-нибудь, достойное обсуждения офисных «кумушек». И тогда пощады не ждите: о Вас вспомнят не только бывшие сотоварищи по сплетням, но и те, о ком когда-то судачили Вы сами. Если и есть что-то в офисе, чего можно с чистой совестью сторониться, то это сплетни.
Таким образом, иногда действительно «лучше жевать, чем говорить», а молчание и в самом деле становится золотым.
Жестокость, с которой можно встретиться в коллективе, впечатляет, а потому высокие рейтинги печатных пособий о том, как превратить себя в безжалостную стерву или несгибаемого карьериста, не удивительны. Мы часто считаем, что единственным ответом на зло может быть только зло. И потому готовы на всё – даже изменить себя – лишь бы научиться лавировать в асентиментальном «взрослом мире». А ведь, наверное, достаточно всего лишь жить согласно Золотому правилу морали и поступать с другими так, как нам хотелось бы, чтобы поступали с нами. В этом случае мы по крайней мере гарантируем себе спокойный сон и чистую совесть, а в современном мире очень мало кто может этим похвастаться.
Лично мне хочется верить в то, что добро – это самый сильный бумеранг, который обязательно вернётся. А «золотое молчание» - это один из тех случаев, когда добро, возможно, не очевидно, но в то же время по-настоящему действенно. Возможно, это тот же врачебный принцип «Не навреди», только применённый не в медицинской, а в жизненной

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя