Молчание – золото, или О чём не стоит болтать с сослуживцами,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Monalisa
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2016 11:44 am

Молчание – золото, или О чём не стоит болтать с сослуживцами,ч.2

Сообщение Monalisa » Пт сен 16, 2016 12:42 pm

Можно даже назвать подобные разговоры своеобразным захватывающим сериалом – ситкомом наподобие знаменитого «Less than Perfect» («Клава, давай! »). Однако откровенно высказывать своё мнение о внешнем виде, личной жизни или же решениях, приказаниях директора не следует. И дело даже не в том, что «и у стен есть уши». Просто Ваши слова могут быть поняты превратно, неверно истолкованы и переданы по испорченному телефону ровно в уши руководства. К тому же, не стоит приучать себя к лицемерию: если Вы точно знаете, что, глядя в глаза шефа, не сможете повторить то, что говорите его подчинённым, то, возможно, лучше оставить «крамольную» мысль при себе.
«Денежная тема». К примеру, не стоит обсуждать, кто сколько получает, подсчитывать чужие доходы и расходы, высказывать своё мнение о том, достоин ли тот или иной сотрудник высокой заработной платы. Своими собственными денежными делами также не рекомендуется делиться. Как это ни банально, но именно такие откровения либо порождают неловкость между людьми, либо же и вовсе вызывают зависть, непонимание, недоверие.
Слухи о личной жизни сотрудников. Пожалуй, приятно чувствовать себя частью компании, в которой можно немножко позлословить о других персонажах, не входящих в вашу группировку. Однако общие сплетни – далеко не самый крепкий стержень для дружбы. Мало того, обсуждая кого-то за его спиной, Вы тем самым даёте повод говорить в том же ключе и о Вас.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей